La cuisine asiatique comporte de nombreuses épices dont certaines sont assez peu utilisées, parce que assez fortes ou s’accordant assez peu avec notre cuisine nationale. C’est le cas notamment du gingembre un tubercule assez puissant en goût à qui l’on prête de nombreuses vertus, dont certaines aphrodisiaques, mais qui est surtout dit bon pour le cœur et la digestion.
Les épices et la médecine traditionnelle.
Aux Philippines par exemple la médecine traditionnelle recommande une consommation quotidienne de gingembre et cela dans le but d’éviter des problèmes d’hypertension et cardio-vasculaire. Ce qui est épatant avec ces médecines ancestrales c’est qu’elles ont bien souvent raison, elles existent depuis des siècles et on peut se demander comment elles sont arrivées à définir de tels traitements en ayant si peu de moyens de vérifier leurs dires. Car oui dans une étude somme toute assez récente les chercheurs ont effectivement découvert et confirmé que le gingembre était un antiagrégant plaquettaire et que d’autre part consommé sur une base régulière il diminuait le taux de cholestérol. On pourra ajouter à cela le fait que le gingembre favorise la digestion, peut aider à combattre les flatulences et les remontées d’acides. Consommez votre dose de gingembre A défaut de cuisiner asiatique au quotidien, mâchonner une grosse noisette de gingembre tous les jours peut se révéler suffisant. Si le gingembre est bien frais la tâche se révèle en fait un peu plus ardue, car oui le gingembre peut être très fort et ce n’est pas super agréable à mâcher. Reste la solution des gélules de gingembre, ça à l’avantage de ne pas laisser de trace au niveau de l’haleine, et surtout c’est nettement plus pratique. Pas besoin de trimballer son morceau de gingembre avec son casse croûte quelques gélules de compléments alimentaires font l’affaire. On en trouve assez facilement sur le net dans des boutiques comme Conua.com par exemple le prix n’est pas très important et vous découvrirez à l’occasion que le gingembre a de nombreuses autres vertus a son actif.
Vivez mieux avec le gingembre
La cuisine asiatique comporte de nombreuses épices dont certaines sont assez peu utilisées, parce que assez fortes ou s’accordant assez peu avec notre cuisine nationale. C’est le cas notamment du gingembre un tubercule assez puissant en goût à qui l’on prête de nombreuses vertus, dont certaines aphrodisiaques, mais qui est surtout dit bon pour le cœur et la digestion.
Les épices et la médecine traditionnelle
Aux Philippines par exemple la médecine traditionnelle recommande une consommation quotidienne de gingembre et cela dans le but d’éviter des problèmes d’hypertension et cardio-vasculaire. Ce qui est épatant avec ces médecines ancestrales c’est qu’elles ont bien souvent raison, elles existent depuis des siècles et on peut se demander comment elles sont arrivées à définir de tels traitements en ayant si peu de moyens de vérifier leurs dires. Car oui dans une étude somme toute assez récente les chercheurs ont effectivement découvert et confirmé que le gingembre était un anti-agrégant plaquettaire et que d’autre part consommé sur une base régulière il diminuait le taux de cholestérol. On pourra ajouter à cela le fait que le gingembre favorise la digestion, peut aider à combattre les flatulences et les remontées d’acides.
Consommez votre dose de gingembre
A défaut de cuisiner asiatique au quotidien, mâchonner une grosse noisette de gingembre tous les jours peut se révéler suffisant. Si le gingembre est bien frais la tâche se révèle en fait un peu plus ardue, car oui le gingembre peut être très fort et ce n’est pas super agréable à mâcher. Reste la solution
des gélules de gingembre, ça à l’avantage de ne pas laisser de trace au niveau de l’haleine, et surtout c’est nettement plus pratique. Pas besoin de trimballer son morceau de gingembre avec son casse croûte quelques
gélules de compléments alimentaires font l’affaire. On en trouve assez facilement sur le net dans des boutiques comme Conua.com
par exemple le prix n’est pas très important et vous découvrirez à l’occasion que le gingembre a de nombreuses autres vertus a son actif.